Resep masakan ES KRIM
SODA JERUK NIPIS PLUS MADU
Alat:
1.
Cetakan es krim.
Bahan:
1.
Jeli.
2.
Garam.
3.
Air soda.
4.
Madu.
5.
Jeruk nipis.
6.
Rambutan kaleng kalo tidak ada pakai buah yang
kalian inginkan.
Cara pembuatannya:
1.
Masukkan 1,5 sendok the madu.
2.
Tambahkan air perasaan jeruk nipis (satu buah
jeruk nipis).
3.
Masukan sedikit garam agar rasanya enak.
4.
Aduk perlahan sampai rasanya sesuai seleramu. Kalo
kalian suka manis tambahin madu kalo suka asam tambahin jeruk nipis.
5.
Saat rasanya sudah sesuai seleramu, tuangkan air
sodanya.
6.
Aduk perlahan lahan.
7.
Siapkan cetakan es krim dan masukkan permen
jelli kedalamnya.
8.
Kemudian, masukan buah rambutan kalengan kedalam
cetakan es krim. Kalo bisa pas mau dimasukin potong kcil-kecil dulu.
9.
Tuang soda madu jeruk nipis ke cetakan es krim
sampai tiap cetakan penuh.
10.
Masukkan cetakan es krim kelemari pendingin
kira-kira 6 jam, sampai beku seluruhnya.
11.
Setelah beku, siap di lahap di cuaca yang panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar