Senin, 10 Oktober 2016

resep buat es krim

Resep masakan  ES KRIM SODA JERUK NIPIS PLUS MADU

Alat:
1.       Cetakan es krim.
Bahan:
1.       Jeli.
2.       Garam.
3.       Air soda.
4.       Madu.
5.       Jeruk nipis.
6.       Rambutan kaleng kalo tidak ada pakai buah yang kalian inginkan.
Cara pembuatannya:
1.       Masukkan 1,5 sendok the madu.
2.       Tambahkan air perasaan jeruk nipis (satu buah jeruk nipis).
3.       Masukan sedikit garam agar rasanya enak.
4.       Aduk perlahan sampai rasanya sesuai seleramu. Kalo kalian suka manis tambahin madu kalo suka asam tambahin jeruk nipis.
5.       Saat rasanya sudah sesuai seleramu, tuangkan air sodanya.
6.       Aduk perlahan lahan.
7.       Siapkan cetakan es krim dan masukkan permen jelli kedalamnya.
8.       Kemudian, masukan buah rambutan kalengan kedalam cetakan es krim. Kalo bisa pas mau dimasukin potong kcil-kecil dulu.
9.       Tuang soda madu jeruk nipis ke cetakan es krim sampai tiap cetakan penuh.
10.   Masukkan cetakan es krim kelemari pendingin kira-kira 6 jam, sampai beku seluruhnya.
11.   Setelah beku, siap di lahap di cuaca yang panas.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar